松本市立博物館

イベントEVENT

イベント

松本市立博物館特別展「春を待つ涅槃図」関連イベント 早春の行事食 やしょうま作り

松本市立博物館特別展「春を待つ涅槃図」関連イベント

早春の行事食 やしょうま作り

 

 

お釈迦さまの命日にお供えされる郷土食「やしょうま」をつくります。

 

■日時

令和7年2月11日(祝)午前10時から正午 (予定)

 

■会場

大手公民館 料理実習室

無料駐車場はありません。近隣の駐車場をご利用いただくか、公共交通機関をご利用ください。

 

■参加費

一人300円

 

■定員

5組程度。

1名でも参加可。小学生以下は保護者同伴。

申し込み多数の場合は抽選となります。

 

■持ち物

エプロン、マスク、三角巾(バンダナなど)、ふきん、台ふきん(タオルでも可)

 

■申し込み方法・期間 ※受付開始は、下記日程からとなります

令和7年1月6日()~20() の間にこちらからお申し込みください。

21日以降、メールにて参加の可否をお知らせします。

 

■その他

・おもな原料は米粉ですが、製粉の工程でそば、小麦、大豆が含まれる場合があります。

・ごま、クルミの入ったやしょうまの試食もあります。